Умер рок-музыкант Александр Аксенов по прозвищу Рикошет

В Санкт-Петербурге умер легендарный российский рок-музыкант Александр Аксенов, также известный как "Рикошет". Ему было 42 года.

В середине восьмидесятых Аксенов создал группу «Объект Насмешек», взорвавшая питерскую аудиторию хулиганским панк-роком. После 1990 года группа уже не выступала, а позднее трое из ее участников объединились под названием "Tequilajazzz". Сам Рикошет в последние годы занимался электронной музыкой и участвовал в различных проектах.

Ближайшим другом Рикошета был лидер группы "Алиса" Константин Кинчев. Вместе они пытались организовать в конце 80-х движение "Красный Клин", в рамках которого комсомольской риторикой прославляли бы перестройку и гласность.

В 90-х Аксенов дебютировал как продюсер, организовав фестиваль "Новая волна питерского рока", а после издав на его основе альбом-сборник.

Под руководством своей гражданской жены Марианны Цой (а некогда - жены Виктора Цоя) Рикошет записал альбом "Печаль", сделанный на основе записей альбома Виктора Цоя "Последний герой". Сама Марианна нередко говорила, что "воспитывает гениев", сообщает РИА "Новости".

Марьяна Цой скончалась в июне 2005 года после тяжелой и продолжительной болезни. Что послужило причиной смерти Рикошета - не сообщается. Он скончался у себя дома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.