Источник Правда.Ру

Юрий Антонов получил 120 тысяч за моральный вред

Судебные приставы взыскали с ООО "Издательский дом "Жизнь" 120 тыс. рублей в пользу известного певца Юрия Антонова. "На основании решения Басманного суда Москвы в августе 2006 года судебными приставами были возбуждены исполнительные производства с требованием обязать ООО "Издательский дом "Жизнь" опубликовать опровержение информации, выпущенной ранее, и выплатить ему денежную компенсацию в размере 120 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы судебных приставов России.

Материал, который стал причиной иска, был опубликован в газете "Жизнь" 10 ноября 2005 года. "Издательский дом "Жизнь" опубликовал опровержение 20 октября 2006 года, а в феврале 2007 года Ю. Антонов получил присужденную судом денежную компенсацию в полном объеме.

Кроме того, в ходе проведения исполнительных действий судебными приставами было установлено, что учредитель и генеральный директор "Издательского дома "Жизнь" Елена Сергеева не является его учредителем, а работает продавцом в одном из отделов гастронома города Домодедово. В ходе разбирательства она пояснила, что ранее теряла паспорт и обращалась по этому поводу в милицию. Позднее судебные приставы исполнили судебное решение в ходе проведения ряда мероприятий, сообщает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google