"Остров" Лунгина стал триумфатором «Золотого орла»

Минувшим вечером в Москве прошла церемония награждения лауреатов национальной премии в области кинематографии «Золотой орел». Призы во всех основных номинациях получил фильм «Остров» режиссера Павла Лунгина.

Лента победила в номинациях "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская роль" (Петр Мамонов), "Лучший сценарий" (Дмитрий Соболев), "Лучшая операторская работа" (Андрей Жегалов; А.Жегалов скоропостижно скончался несколько дней назад), а также "Лучшая мужская роль второго плана" (Виктор Сухоруков).

Между тем, за звание "Лучшего фильма года" боролись также такие хиты, как "Дневной дозор", "Живой", "Изображая жертву" и "Мне не больно".

За лучшую женскую роль в кино "Золотого орла" получила Анна Михалкова, за фильм "Связь", а приз за лучшую женскую роль на телевидении получила Инна Чурикова, за работу в сериале "В круге первом".

Приз за лучшую мужскую роль на телевидении получил Олег Янковский, за сериал "Доктор Живаго", а Чулпан Хаматова, по мнению жюри, сыграла лучшую женскую роль второго плана (фильм "Многоточие"). Об этом сообщает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.