Источник Правда.Ру

Кантри-певица получила три награды American Music Awards (+фото)

Кантри-певица получила три награды American Music Awards. 249562.jpeg

В калифорнийском Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения музыкальной премии American Music Awards. В этом году сразу три награды, в том числе "артист года", достались певице Тейлор Свифт.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: AMA-2011: победители и шоу

В данной номинации вместе с блондинкой, настоящее имя которой Оника Таня Марадж, соревновались Леди Гага, Кэйти Перри, Адель и Ли Уэйнд. 21-летняя Тейлор Свифт в этом году также стала лучшей певицей и создателем лучшего альбома в стиле кантри "Speak Now", передает Neva24. "Это какое-то безумие", — прокричала она со сцены Kodak Theatre, где проходило вручение AMA.

Лучшим артистом в категории рэп/хип-хоп стала Ники Минаж, она же получила награду за лучший альбом в этом же жанре ("Pink Friday"), сообщает Tune.Ru. Адель номинировалась на самое большое количество наград AMA — ей прочили четыре приза, но не смогла прибыть на церемонию из-за недавно перенесенной операции на горле. Однако это не помешало ей стать лучшей поп/рок-исполнительницей, а также получить статуэтку за лучший поп/рок-альбом ("21").

Читайте также: Forbes "заглянул" в кошельки женщин-звезд (+фото)

Рианна была признана лучшей R&B-певицей и получила награду за лучший альбом этого жанра. Награда лучшему R&B-певцу была вручена Ашеру. В категории "поп/рок" American Music Awards получили Бруно Марс (лучший исполнитель) и Maroon 5 (лучшая группа), добавляет Lenta.ru.

Премия, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, присуждаемой профессиональным сообществом. Она вручается по итогам национального SMS-голосования, напоминает "УралБизнесКонсалтинг". В этом году церемония проходила в 39-й раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии