Источник Правда.Ру

Новые "Сумерки" стали лидером проката в США

Новые

Лидером североамериканского кинопроката вполне предсказуемо стал фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1". В премьерный уикенд новая часть "вампирской саги" заработала в США и Канаде 139,5 миллиона долларов. Вторую строчку заняла анимационная лента про пингвинов "Делай ноги 2", которая собрала 22 млн. Третье место досталось бывшему лидеру — картине "Война богов: Бессмертные" с 12,2 миллионами, сообщает Boxofficemojo.com.

Читайте: Дело о смерти знаменитой актрисы возобновили спустя 30 лет

"Шахты.su" передают, что четвертой в списке оказалась комедия "Такие разные близнецы", главные роли в которой исполнили Адам Сэндлер и Кэти Холмс. Пятерку замкнул мультфильм "Кот в сапогах", пишет "Томский обзор".

Что касается саги "Сумерки", то по данному показателю ее новая часть заняла четвертое место в истории американского кино и второе в 2011 году. Больше в первый день проката удавалось заработать только финальной ленте о приключениях Гарри Поттера, отмечает SiteUA.org. Напомним, что "Дары смерти: Часть 2" в ходе дебюта принесли своим создателям 169 миллионов долларов.

Читайте также: Шварценеггер разбил голову на съемках

ИТАР-ТАСС добавляет, что очень успешно в Северной Америке дебютировала лента "Потомки" с Джорджем Клуни. Голливудский актер сыграл отца двух девочек, чья жизнь кардинально меняется после несчастного случая с женой, к которой он давно потерял интерес. Фильм считается одним из явных кандидатов на премию "Оскар" и заработал в выходные 1,2 млн долларов, заняв в списке десятое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?