Источник Правда.Ру

Пригожин: Грязнее "Евровидения" ничего не встречал

Накануне стало известно, что голоса, отданные жителями Азербайджана на "Евровидении-2013" за российскую участницу Дину Гарипову, не были посчитаны. Глава МИД России Сергей Лавров пообещал прояснить инцидент с исчезновением голосов. Известный продюсер Иосиф Пригожин заявил корреспонденту "Правды.Ру", что сомневается в необходимости пересчета баллов.


"Евровидение"-2013: путь в финал

— Во-первых, эти 10 голосов, к сожалению, не изменят существенно строчку хит-парада Дины Гариповой. Во-вторых, я могу ошибаться и не вправе делать какие-либо замечания, но мне кажется, что уровень министра иностранных дел значительно выше, чем какое-то "Евровидение".

Это не такого масштаба конкурс, в котором министр иностранных дел должен что-то комментировать из-за 10 каких-то голосов. Мне кажется, что это даже больше смахивает на провокацию… Это культурное мероприятие, конкурс песни — даже не исполнителей. Мы превращаем это в фарс, делаем из этого событие.

Если нам что-то не нравится, давайте выйдем из этого конкурса. Страны СНГ, Россия, Азербайджан, если они что-то нарушили. По идее это Азербайджан должен предъявлять претензии, что их голоса пропали. Не мы, россияне, должны возмущаться этим. Мне кажется, так постановка вопроса выглядела бы точней.

А мы устроили выстрел из пушки по воробьям — вовлечь человека такого калибра в разборки какого-то "Евровидения". Я дважды был на Евровидении, и то по просьбе. Грязней ничего подобного не встречал. Все равно существует междусобойчик, определяющий, кто, куда и когда поедет.

Если говорить обо мне, очень понравились Злата Огневич (Украина), Азербайджан, Греция, Дина Гарипова. Но я не понимаю, почему выиграла Дания, по каким критериям ее оценили, это не хит. Если говорить о традиционном хите, то песня Дины Гариповой намного шлягерней, намного хитовей песни датчанки.

Все артисты, с которыми я разговаривал, знали, что победит Дания. Ветер изначально дул в эту сторону. Для молодой певицы этот конкурс — это конечно существенно.

Читайте также: Лавров возмущен пропажей голосов Азербайджана у Гариповой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры