Источник Правда.Ру

Пригожин: Грязнее "Евровидения" ничего не встречал

Накануне стало известно, что голоса, отданные жителями Азербайджана на "Евровидении-2013" за российскую участницу Дину Гарипову, не были посчитаны. Глава МИД России Сергей Лавров пообещал прояснить инцидент с исчезновением голосов. Известный продюсер Иосиф Пригожин заявил корреспонденту "Правды.Ру", что сомневается в необходимости пересчета баллов.

— Во-первых, эти 10 голосов, к сожалению, не изменят существенно строчку хит-парада Дины Гариповой. Во-вторых, я могу ошибаться и не вправе делать какие-либо замечания, но мне кажется, что уровень министра иностранных дел значительно выше, чем какое-то "Евровидение".

Это не такого масштаба конкурс, в котором министр иностранных дел должен что-то комментировать из-за 10 каких-то голосов. Мне кажется, что это даже больше смахивает на провокацию… Это культурное мероприятие, конкурс песни — даже не исполнителей. Мы превращаем это в фарс, делаем из этого событие.

Если нам что-то не нравится, давайте выйдем из этого конкурса. Страны СНГ, Россия, Азербайджан, если они что-то нарушили. По идее это Азербайджан должен предъявлять претензии, что их голоса пропали. Не мы, россияне, должны возмущаться этим. Мне кажется, так постановка вопроса выглядела бы точней.

А мы устроили выстрел из пушки по воробьям — вовлечь человека такого калибра в разборки какого-то "Евровидения". Я дважды был на Евровидении, и то по просьбе. Грязней ничего подобного не встречал. Все равно существует междусобойчик, определяющий, кто, куда и когда поедет.

Если говорить обо мне, очень понравились Злата Огневич (Украина), Азербайджан, Греция, Дина Гарипова. Но я не понимаю, почему выиграла Дания, по каким критериям ее оценили, это не хит. Если говорить о традиционном хите, то песня Дины Гариповой намного шлягерней, намного хитовей песни датчанки.

Все артисты, с которыми я разговаривал, знали, что победит Дания. Ветер изначально дул в эту сторону. Для молодой певицы этот конкурс — это конечно существенно.

Читайте также: Лавров возмущен пропажей голосов Азербайджана у Гариповой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евровидение"-2013: путь в финал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии