Источник РИА Новости

"Тарас Бульба" побил все рекорды экранизации классики

"Тарас Бульба" побил все рекорды экранизации классики

Исторический блокбастер "Тарас Бульба" стал рекордсменом среди отечественных постановок классических произведений. Титула чемпиона фильм удостоился благодаря небывалому успеху у зрителя, а, следовательно, и неплохим кассовым сборам.

Читайте также: Выстрел Тараса Бульбы разбудил украинских "патриотов"

По данным компании-прокатчика "Централ Партнершип", в период со 2 по 19 апреля включительно картина собрала 544 млн рублей. Львиная доля указанной суммы - 487 млн - приходится на российских зрителей, а украинские киноманы раскошелились на 55 миллионов. Отметим, что при этом бюджет всей картины, которую уже назвали самым масштабным кинопроектом 209 года, равняется 516 млн рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма