Земфиру и Валерию запрещают слушать на Украине

С 19 января из эфира 13 общенациональных украинских радиостанций может исчезнуть российская музыка. Причина заключается в разногласиях, возникших между FM-радиостанциями и «Украинской музыкальной издательской группой» (УМИГ), представляющей авторские права ряда артистов.

В таком решении Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАТ) повинно то, что Украинская музыкальная издательская группа (УМИГ) хочет в несколько раз повысить отчисления авторам песен.

Исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова сообщила, что при среднего размера авторском вознаграждении на украинском рынке в 2% (на мировом рынке – 2-4% - ред.) УМИГ требует выплат в размере 8%. «Теперь мы уже имеем ряд судебных исков с требованием запретить трансляцию произведений таких групп и исполнителей, как Земфира, «Уматурман», Валерия и другие», – сообщила директор НАТ.

Она отметила, что радиостанции готовы к переговорам с УМИГ и протестуют лишь против той формы отношений, когда эта организация сначала подает в суд, а лишь потом обращается к руководству радиокомпании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.