Биография Лагерфельда довела его до суда

Известный французский кутюрье 73-летний Карл Лагерфельд судится с английской писательницей Алисией Дрейк, опубликовавшей в Великобритании книгу о жизни модельера и его коллег-конкурентов в 70-е годы прошлого столетия.

Лагерфельд обвиняет автора в нарушении неприкосновенности частной жизни и требует выплатить ему 35 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб. В поданном иске говорилось, что сведения писательницы основаны "на гипотезах и импровизированных заключениях, а не на истине".

Алисия Дрейк в своей книге "Прекрасное падение: мода, гений и блистательные излишества в Париже 1970-х" ("The Beautiful Fall: Fashion, Genius and Glorious Excess in 1970s Paris") утверждает, что Лагерфельд несколько приукрасил свою биографию. В частности, он всегда говорил, что родился в 1938 году, хотя это произошло на 5 лет раньше. Кроме того, по словам Карла Лагерфельда, он родился в большом поместье, а Дрейк пишет, что на самом деле его детство прошло в скромном особняке в пригороде Гамбурга.

В своей книге Дрейк также описала историю соперничества между Лагерфельдом и Ивом Сен-Лораном, упомянув, что у конкурентов в мире высокой моды однажды был общий возлюбленный.

Карл Лагерфельд подал иск осенью 2006 года и первоначально требовал 100 тысяч евро компенсации и 10 тысяч евро за каждый проданный во Франции экземпляр книги. Окончательный вердикт судей ожидается в январе 2007 года, пишет британская газета "Таймс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.