Кампания по борьбе с харассментом затронула и Илона Маска

Илона Маска обвинили в непристойном поведении в компании

1:23

Илона Маска обвиняют в домогательствах к сотрудницам его компаний, как сообщает The Wall Street Journal. 

Журналисты поговорили с бывшими сотрудницами SpaceX, которые утверждают, что домогательства в компании — обычное дело, а для Илона Маска не существует никаких границ в этом отношении. 

Ранее сообщалось, что миллиардер предложил стюардессе SpaceX за секс лошадь. Теперь издание приводит другой пример. По словам одной из сотрудниц, Маск неоднократно просил её родить ему ребёнка, а после отказа не стал повышать ей зарплату и начал жаловаться на качество её работы. В результате девушка была вынуждена покинуть компанию.

Обвинения в "харассменте" и домогательствах являются излюбленным методом политической и карьерной борьбы в США. Ранее с помощью подобных обвинений противники сумели опорочить и даже лишить свободы известного режиссёра Харви Вайнштейна, которого позже оправдали, а также сфабриковать уголовное дело против Дональда Трампа, который якобы платил из государственных средств отступные порноактрисе. 

А "пострадавшая" по всей вероятности выдаёт свои мечты за реальность, создавая себе скандальную известность и отплачивая уволившему её работодателю наиболее удобным способом. 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить