Источник Правда.Ру

Пятнадцать звезд, которые победили болезнь и смерть

Губерния Daily сообщает:

Болеть - это всегда грустно. Даже обычная простуда может испортить планы, а если приходится столкнуться с опасным недугом, то битва может занять много времени и сил. Наверное, знаменитостям легче, чем обычным людям, ведь у них есть необходимые деньги на лечение. Однако, увы, не любую хворь можно одолеть. О своих болезнях мало кто любит говорить. Но все же есть такие смельчаки и среди звезд. Вот 15 знаменитостей, которые отважно сражались со страшными диагнозами и победили.

1. Шэрон Стоун - аневризма сосудов головного мозга

Знаменитая Шэрон Стоун шестнадцать лет назад победила страшную болезнь, которая трудно диагностируется и от которой в мире выживают единицы. 

“Старение - это моя цель. Все потому, что в 2001 году у меня было обширное кровоизлияние в мозг. Так что я знаю, каково это. Я два года заново училась ходить и говорить. Два года я не могла читать. Так что сейчас меня абсолютно не волнует мой возраст. Главное, что я могу говорить, ходить и чувствовать себя хорошо”.

2. Хью Джекман - рак кожи (базальноклеточная карцинома)

В 2013 году у мачо Хью Джекмана был диагностирован рак кожи. В 2014 году он перенес три операции на лице. Благодаря профессионализму докторов и собственному оптимизму болезнь удалось победить. Теперь Хью Джекман всегда пользуется солнцезащитными кремами и советует другим делать то же самое. “Пожалуйста, используйте солнцезащитный крем и регулярно проверяйтесь", - призывает звезда поклонников.

3. Селена Гомес - волчанка

Этим летом стало известно, что американская актриса продюсер и певица Селена Гомес перенесла операцию по трансплантации почки. Донором стала ее подруга, Франция Раиса. Селена написала в "Инстаграме": “Я не могу описать, как я благодарна моему прекрасному другу Франции Раисе. Она пожертвовала ради меня свою почку. Я так тебя люблю”. К сожалению, красавице Гомес придется бороться с волчанкой до конца ее дней, однако трансплантация существенно улучшит качество ее жизни.

4. Леди Гага - волчанка (пограничные состояния)

Фанатов, пристально следящих за внешним видом, здоровьем, появлениями и исчезновениями предмета своего обожания, давно волновал вопрос, что происходит с певицей и болеет ли Леди Гага волчанкой или нет. Певица вначале отвечала фанатам уклончиво: “Пока это не совсем волчанка. Врачи называют это пограничным состоянием: то есть если я не буду следить за здоровьем, то болезнь начнет прогрессировать”. Эта болячка в ее семье наследственная, от волчанки умерла тетка Гаги.  Певица также страдает от синовита (болезнь суставов). Как-то из-за страшных болей ей пришлось отменить свой тур. А недавно даже пришлось признаться поклонникам в инстаграме, что ее мучают невыносимые боли.

5. Холли Берри - диабет

Диагноз "сахарный диабет 1-го типа" был поставлен актрисе в возрасте 19 лет, так что она с юности борется с этим страшным заболеванием. В одном из интервью "оскароносная" красавица призналась, что ей пришлось полностью пересмотреть свой образ жизни, чтобы выжить. “Я сократила весь сахар из своей диеты. Я ем много овощей и пью воду”.

6. Певец Ашер (Usher) - герпес

В августе 2017 года вокруг певца разгорелся страшный скандал - его обвиняли в намеренном заражении своих партнерш герпесом. Сразу три женщины подали иск к артисту в суд в Лос-Анджелесе. "Когда я узнала, что у него герпес, я просто не могла поверить... Я бы никогда не согласилась спать с ним, если бы знала это раньше", — сказала одна из заявительниц по имени Квантейша Шэрптон. Другие девушки свои имена скрывают. Сам певец это никак не комментирует. Как и не говорит о том, как он борется с болезнью. Это, впрочем, его личное дело.

7. Памела Андерсон - гепатит С

Несколько лет назад знаменитая бдлондинка Памела Андерсон узнала о том, что она является носителем вируса гепатита С. "У этой болезни есть огромное количество побочных эффектов. У меня непроходящий грипп, выпадают волосы. Это очень похоже на симптомы после проведения химиотерапии, очень плохо", - пожаловалась звезда в одном из интервью в начале своего лечения. Как считает Памела, она заразилась этой болезнью от своего бывшего супруга Томми Ли, с которым она воспользовалась одной иглой для нанесения татуировки. К счастью, болезнь удалось победить. "Я излечилась! - написала Памела. - Я только что об этом узнала! Молюсь, чтобы все, кто живет с гепатитом С, имели возможность пройти курс лечения. В скором времени оно будет более доступным."

8. Пэрис Хилтон - герпес

О герпесе скандальной блондинки Пэрис Хилтон стало известно после того, как правоохранительные органы изъяли имущество несостоявшейся наследницы миллионов из-за квартирных долгов. Среди личных вещей американской звезды копы обнаружили «Валтрекс» (лекарственный препарат, с помощью которого лечат герпес). Информация тут же случайно просочилась в прессу. Пэрис слухи не подтвердила.

9. Бритни Спирс - герпес

С такой же проблемой, кажется, столкнулась и подружка Пэрис - тоже скандально знаменитая блондинка Бритни Спирс. Папарацци застукали певицу в аптеке, где она самолично приобретала пресловутый “Валтрекс”. Хотя, вполне возможно, что лекарство предназначалось, например, няне детей певицы. Или водителю. Или садовнику...

10. Анджелина Джоли - онкология

На плановом осмотре знаменитая актриса узнала, что имеет 75% вероятности заболеть раком из-за опасной наследственности: Что было неудивительно - мама, тетя и бабушка Анджелины умерли именно от рака молочных желез и яичников. Так что сверхрешительная  Джоли сделала операцию по удалению молочных желез, фаллопиевых труб и яичников, о чем немедленно рассказала всему миру и призвала всех женщин следовать ее примеру.

11. Ким Кардашьян - псориаз

Мало кто догадывается, что Ким, большая любительница пообнажать свое цветущее и ухоженное тело, на самом деле скрывает серьезное заболевание кожи - псориаз. Как-то звезда призналась: "Я никак не могу его вылечить. Я сделала все, что могла, поэтому у меня нет причин чувствовать дискомфорт, когда я позирую обнаженной". Однако на самом деле псориаз коварен, всегдла ищет слабинку в челровеке и может проявляться от множества причин и выглядеть при этом поистине ужасно. 

12. Том Хэнкс - диабет

Врачи поставили Тому печальный диагноз - диабет второго типа. Он борется с повышенным сахаром в крови с 36 лет. Причины в его случае банальны: малоподвижный образ жизни, лишний вес, ожирение, повышенное артериальное давление и холестерин, курение – все это факторы риска, которые приводят к развитию болезни. Лечение простое - таблетки и здоровый образ жизни. Том сейчас  придерживается назначений врачей и выгляджит при этом неплохо.

13. Майкл Джей Фокс - болезнь Паркинсона

Звезда культового фильма "Назад в будущее" страдает от крайне редкого, особенно среди актеров, недуга. А началось все с того, что его ноги перестали слушаться. Актер был вынужден отказаться от работы, так как уже не мог нормально играть. Благодаря правильному лечению и бойцовскому характеру Майклу удается держать свою болезнь под контролем. 

14. Майкл Дуглас - рак гортани

В 2010 году обладателю двух «Оскаров» поставили диагноз «рак гортани», причем болезнь была выявлена на четвертой стадии. Тогда Майкл и его жена - знаменитая актриса Кэтрин Зета-Джонс отменили съемки и гастроли и посвятили все время лечению и общению. Даже поехали в кругосветное путешествие. Звезда культового фильма "Игра", в котором его герою пришлось преодолевать немыслимые трудности и приключения, не сомневался в своей победе и вылечился. Сейчас актер хорошо себя чувствует и основное время посвящает семье. 

15. Лайма Вайкуле - рак груди

Латвийская певица столкнулась с раком груди в 1991 году. Тогда у актирсы, как и у всей страны, во всем была неопределенность, врачи не давали радужных прогнозов, однако певице удалось выздороветь при том, что шанс был только 20 процентов. Теперь Лайма поддерживает всех, кто столкнулся со страшным диагнозом.

Дорогие читатели Правды.Ру, это только малая часть людей, которым ужалось победить болезни. Но таких героев гораздо больше. Если с вами происходило нечто подобное, расскажите о себе, если вы знаете таких людей, расскажите о них. Поделитесь своими победами, мы порадуемся за вас, а вы поможете тем, кто борется сейчас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры