Источник Правда.Ру

Лидер "Мумий Тролля" выступил с первой видеолекцией

Лидер Лидер популярной рок-группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко выступил с первой видеолекцией перед студентами Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), сообщает РИА Новости. Послушать нового преподавателя собралось примерно сто человек. Тема лекции  - "Рок-группа  - творческая единица и часть бизнес-процессов".

Читайте: "Мумий Троллю" доверили читать лекции в вузе

Лагутенко начал выступление с рассказа о своей группе. На примерах из жизни "Мумий Тролля" музыкант попытался объяснить, насколько важно для коллектива взаимопонимание и почему нельзя принимать близко к сердцу критику в свой адрес. Помимо этого, Лагутенко поведал о своем видении экономических проблем в России и мире и степени их влияния на рок-музыку.

Видеолекция продолжалась около часа. После этого студенты задали музыканту вопросы, которые касались как самого Лагутенко, так и его творческих планов. В частности, новоиспеченный преподаватель поделился идеей о новом литературном проекте. "Есть одна идейка, и она непосредственно связана с нашим последним клипом "Владивосток-3000". Мы в течение этого года собираемся представить литературный проект "Владивосток-3000". Но это пока устное фантастическое слово", — заявил он.

Читайте также: "Мумий Тролль" заглянет в Москву перед покорением мира

Говоря о том, как добиться успеха, Лагутенко сказал: "Поверьте, даже если где-то кто-то услышал о вас, этого все равно мало. Для того чтобы пробиться на большую сцену, и тем более на мировую, нужно не только совершить много творческих действий. Понятно, что и песни должны привлечь как минимум мировую общественность. И потому на сегодняшний день я скажу, что сначала нужно создавать свою, местную сцену и уже от этого отталкиваться".

"Есть мнение: чтобы постоянно быть интересным, надо постоянно всех удивлять. Я не вполне согласен. Чтобы постоянно быть интересным, надо постоянно удивлять себя",  - цитирует VL.ru Лагутенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке