У поклонников Мадонны еще есть шанс увидеть ее на Воробьевых горах

Окончательное решение о переносе места проведения концерта Мадонны с Воробьевых гор на аэродром "Тушино" еще не принято. Об этом заявил в пятницу начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

Он подтвердил мнение правоохранительных органов столицы, для проведения шоу Мадонны в Москве приспособлена только одна площадка - это аэродром "Тушино". При этом он опроверг появившуюся сегодня информацию о запрете московскими властями выступления поп-звезды на Воробьевых горах, поскольку переговоры еще продолжаются.

"Данный вопрос находится в стадии обсуждения, однако столичные власти склоняются в пользу того, чтобы организовать выступление популярной певицы в Тушине", - отметил Бирюков.

Он пояснил, что по различным данным на концерт Мадонны уже продано от 50 до 250 тыс. билетов, не только в Москве, но и в регионах. Вместе с тем площадка на Воробьевых горах рассчитана лишь на 40 тыс. человек.

"Если число участников концерта превысит эту цифру, то транспортная инфраструктура Воробьевых гор будет полностью парализована", - сказал представитель ГУВД Москвы.

В пользу Тушино, по его мнению, говорит то, что аэродром способен принять свыше 100 тыс. зрителей, а "городские власти и правоохранительные органы имеют богатый опыт по проведению там различных массовых мероприятий, которые никак не сказываются на жизнедеятельности города", сообщает "Интерфакс".