Данилко рассказал о страхе звезд выступать на фестивале Вайкуле

Певец Андрей Данилко рассказал о страхе звезд выступать на фестивале Вайкуле в Юрмале

1:31

Один из постоянных участников фестиваля "Рандеву" Андрей Данилко, которого многие знают под псевдонимом Верка Сердючка, рассказал о страхе участия в первых фестивалях. По его словам, многие артисты боялись приезжать в Юрмалу из-за конкуренции между Игорем Крутым и Лаймой Вайкуле.

"Мы были на самом первом фестивале. Почти каждый год бываем. Один год мы пропустили из-за гастролей. В первый год вообще было очень сложно, многие артисты боялись приезжать, потому что была проблема, как я понимаю, с "Новой волной", какие-то внутренние противоречия…" — рассказал артист в интервью.

Впервые фестиваль Лаймы Вайкуле прошел в 2015 году, что привело к конфликту с организатором "Новой волны" Игорем Крутым. Проблемы возникли из-за того, что у мероприятий был похожий музыкальный формат, а также практически одинаковые даты проведения.

"Все говорили, мол, я создала свой фестиваль вместо "Новой волны". Никакой связи. "Новая волна" — конкурс, а у нас фестиваль. Это разные вещи. Просто город предложил сделать мне фестиваль, вот я его и создала", — оправдалась Вайкуле.

Одним из главных гостей фестиваля Лаймы Вайкуле "Рандеву" в 2023 году стала Алла Пугачева. Недавно папарацци засняли Примадонну в кулуарах музыкального мероприятия с сигаретой в руках.

Автор Александр Шевцов
Александр Шевцов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить