Поджегший себя Майк Масса ярко выступил на митинге Гильдии киноактёров в Атланте

Известный каскадёр поджёг себя на митинге актёров в Атланте

2:16

Майк Масса, каскадёр и координатор, совершил необычный акт протеста во время недавнего митинга SAG-AFTRA в Атланте, штат Джорджия.

На мероприятии, собравшем десятки рабочих в поддержку их профсоюза, который бастует из-за сорванной договорённости с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP), Майк Масса впечатлил зрителей своим представлением. Он вышел на сцену в облачении, охваченном пламенем, с знаком забастовки в руках.

Несмотря на опасность трюка, профессиональный каскадёр обеспечил его безопасность с помощью специальных защитных материалов и наличия пожарной команды на месте.

Моменты своего трюка Майк Масса опубликовал в Instagram*, подписав видео словами:

"Мы устали от того, что нас сжигает AMPTP". Позднее он также выразил благодарность своим коллегам-каскадёрам и сообщил, что их целью было сделать громкое заявление, которое, по его мнению, они успешно осуществили. Митинг был поддержан большим количеством каскадёров, местного руководства и актёров, что придало ему особую значимость.

Бастующие актёры и каскадёры выступают за улучшение условий труда и защиту своих прав. Они требуют повышения заработной платы, увеличения остаточных выплат и защиты от деятельности искусственного интеллекта, которая нарушает их права.

На митинге президент SAG-AFTRA в Атланте, Эрик Гойнс, высказал озабоченность по поводу несправедливости в отрасли, учитывая рекордные доходы студий и потоковых сервисов. Актриса и каскадер Елена Санчес также подчеркнула, что бастующие хотят разделить успешные результаты своей работы с работодателями, которые получают огромные прибыли.

Одна из актрис вспомнила случай гибели каскадёра Джона Бернекера, который погиб во время съемок "Ходячих мертвецов" в 2017 году. Его трагическая смерть напомнила всем присутствующим о рисках и жертвах, которым подвергаются актёры и каскадёры.

*Instagram — запрещен в России.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Обсудить