В списке "спонсирующих ВСУ" россиян появились новые фамилии

"Чёрный список" россиян, "спонсирующих ВСУ", пополнили ещё 30 человек

1:37

В Сети появилось продолжение "чёрного списка" известных россиян — "спонсоров ВСУ, который наделал много шума неделю назад.

Напомним, ранее в анонимном Telegram-канале "Образ будущего" появился список российских артистов, бизнесменов и чиновников, которые якобы финансово помогают вооружённым силам Украины (ВСУ). Его опубликовал автор со ссылкой на собственные источники. Однако никаких доказательств представлено не было.

В перечень тогда вошли 100 человек, фамилии назывались как достаточно громкие, так и менее известные. Попали в него, например, певица Алла Пугачёва, ведущие Иван Ургант и Владимир Познер, бизнесмен Роман Абрамович, продюсер Иосиф Пригожин. Последний категорически опроверг свою причастность к помощи ВСУ, другие от комментариев воздержались.

Сегодня автор канала опубликовал продолжение. Пока в списке появились 30 новых фамилий, не столь известных широкой публике, как предыдущие. В основном это чиновники и крупные бизнесмены, а также родственники российских политиков.

Но в "чёрный список" вошли, например, журналист Екатерина Винокурова и Наталья Шкулёва (жена телеведущего Андрея Малахова), писательница Людмила Улицкая*, уехавшая в Израиль, блогер Илья Варламов* и певец Эмин Агаларов.

Вероятно, в "списке" будут ещё новые персоналии. Однако автор пока так и не предоставил никаких доказательств, а ряд политических экспертов, оценивших анонимный список "спонсоров ВСУ", заявили, что это "похоже на бред".

* признаны иностранными агентоми по решению Министерства юстиции РФ.

Мировые звезды, поддержавшие спецоперацию
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить