Врач оценила шансы Романа Костомарова сохранить руку: "Организм продолжает сыпаться"

Фигуристу Роману Костомарову одну ступню ампутировали полностью, вторую — частично. Также спортсмен лишился нескольких пальцев на руках, которые были поражены некрозом. Источники в "Коммунарке" сообщили, что у Костомарова начинает синеть кисть левой руки. Не исключено, что фигуристу снова проведут операцию, чтобы остановить некроз.

Врач-терапевт Cветлана Еремеева назвала ситуацию тревожной и отметила, что заболевание Костомарова отступает, но спустя некоторое время возвращается снова.

"Его вводили и выводили из комы, потом была ситуация с некрозом: сначала ступни, потом пальцы. Не исключено, что это третий виток", — указала она в беседе с Woman.ru.

Специалист считает, что потеря чувствительности левой кисти может быть вызвана сепсисом и проблемами с кровеносной системой. По её мнению, выход из подобной ситуации только один — ампутация.

"Не думаю, что до локтя, скорее кисть только. <…> Организм продолжает сыпаться. Если Роман выйдет из больницы, но останется инвалидом", — заключила терапевт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Татьяна Навка и Роман Костомаров
Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру