Источник Правда.Ру

Голливудская актриса назвала Папу Римского "нацистом"

Голливудская актриса назвала Папу Римского Знаменитая голливудская актриса Сьюзан Сарандон назвала Папу Римского Бенедикта XVI "нацистом", сообщает News.am. Об этом звезда заявила во время интервью на кинофестивале в Нью-Йорке. По словам обладательницы премии "Оскар" за роль в фильме "Мертвец идет", она отослала понтифику копию книги, которая легла в основу ленты. Актриса добавила, что имеет в виду прошлого главу Римской католической церкви Иоанна Павла Второго, а не "этого нациста".

Читайте: Полиция допросила Триера в связи с "шуткой" о Гитлере

Коллега актрисы Боб Балабан, бравший у нее это интервью, попытался мягко упрекнуть Сарандон, но та вновь заявила, что Бенедикт XVI является "нацистом", пишет Lenta.ru.

Напомним, что нынешний Папа Римский, в миру Йозеф Ратцингер, действительно состоял в молодежной нацистской группировке "Гитлерюгенд". По словам понтифика, в гитлеровской Германии многие подростки были вынуждены вступать в данную организацию. Как передает ИА "Амител", комментариев от агента актрисы в Голливуде получить пока не удалось.

Ранее сообщалось, что датская полиция допросила скандального режиссера Ларса фон Триера в рамках расследования дела о высказываниях постановщика об Адольфе Гитлере. Об этом заявил сам кинематографист в специальном заявлении. По словам Триера, дело расследует французская прокуратура, которая пытается выяснить, не нарушили ли слова режиссера законодательство Франции.

Читайте также: Немецкая разведка нанимала бывшего нациста

В мае 2011 года во время Каннского кинофестиваля Триер, обсуждая свою ленту "Меланхолия", заявил журналистам: "Я бы не назвал его (Гитлера) хорошим парнем, но я могу его понять и даже немного симпатизирую ему", — после чего закончил монолог фразой: "О'кей, я нацист". Впоследствии режиссер назвал эти слова шуткой, но организаторы смотра объявили Триера персоной нон грата. При этом картину с фестиваля не сняли. Более того, "Меланхолия" получила награду за лучшую женскую роль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке