Источник Правда.Ру

Организаторов премии "Оскар 2015" обвинили в расизме

Организаторов премии

Обвинения в расизме обрушились на организаторов самой престижной кинопремии мира "Оскар". В  социальных сетях пользователи даже   придумали новый хештег #OscarsSoWhite, что следует понимать, как, "Оскар такой белый".  

В интернете большинство поклонников современного кино называют премию "Оскар" этого года "Самой белой в истории". Причина проста — в списке номинантов просто отсутствуют чернокожие актеры. Авторами данного скандала называют Брэда и Опру Уинфри. Ни один афроамериканец, сыгравший в их фильмах, не номинирован на премию в этом году.

Интересно, сама картина значится в номинации "самый лучший фильм". Стоит отметить, что на сегодняшний день президентом киноакадемии является Шерил Бун Айзекс — чернокожий гражданин США. Премия Академии кинематографических искусств и наук (англ. Academy Awards, букв. Премия Академии, с 1940-х известная как "О́скар", англ. Oscar) — ежегодная кинопремия, традиционно выручающаяся в Лос-Анджелесе. Церемония вручения "Оскаров" транслируется в десятках стран в прямом эфире.

Читайте также:

Юрий Поляков: "В фильмах Звягинцева есть явная неприязнь к русской цивилизации"

Главный приз фестиваля в Польше взял фильм российского режиссера Звягинцева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Операция "Оскар" удалась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта