Источник Правда.Ру

Режиссер "Хоббита" притворился гномом

Режиссер Питер Джексон рассказал о своей роли в выпущенном им фильме "Хоббит. Нежданное путешествие". Джексон традиционно играет по одной эпизодической роли в каждой своей картине. В "Хоббите" он сыграл гнома в сцене в Эреборе с участием дракона Смога, разъяренного попыткой главных героев проникнуть в его сокровищницу.

По словам режиссера, он решил сняться в роли гнома, так как в фильме практически нет персонажей-людей и не нашлось подходящей вакансии хоббита, пишут "Комментарии.ua". "И очевидно, что я не эльф", — добавил Джексон.

В первой части трилогии "Властелин Колец" — "Братство Кольца" — Питер Джексон сыграл одного из жителей городка Бри возле трактира "Гарцующий пони", во второй части — "Две крепости" — режиссер участвовал в обороне ворот Хельмовой Пади от урук-хаев, в "Возвращении короля" режиссера на пиратском корабле убивает из лука эльф Леголас. Также известно, что Джексон снял в одном из эпизодов "Возвращения короля" свою руку вместо руки Шона Эстина, игравшего хоббита Сэма.

Читайте также: "Хоббит" за уикенд выбился в лидеры проката

Как писала "Правда.Ру", первый фильм из трилогии — "Хоббит. Нежданное путешествие" — на выходных вышел в лидеры североамериканского проката. Россияне увидят картину 19 декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма