Источник Правда.Ру

Победа на "Евровидении" доказывает интерес к Азербайджану - Медведева

Победа на Супруга президента РФ Светлана Медведева на встрече во вторник в Кремле с супругой президента Азербайджана Мехрибан Алиевой поздравила гостью с победой республики на конкурсе "Евровидение-2011" и отметила, что победа азербайджанского дуэта свидетельствует о высоком уровне музыкальной культуры в этой стране и о росте международного интереса к Азербайджану, передает РИА Новости.

Алиева приехала в Москву по случаю проведения вечера Азербайджана в Государственном Кремлевском дворце. Она поблагодарила тех россиян, которые отдали свои голоса на "Евровидении-2011" в пользу азербайджанского дуэта. "Спасибо большое России за первые 12 баллов", - сказала супруга президента Азербайджана.

Читайте также: "Евровидение-2012" пройдет в Баку 

Посол Германии в Азербайджане Герберт Квелле направил поздравительное письмо победителям конкурса Эльдару Касумову и Нигяр Джамал. Как сообщает 1news.az со ссылкой на посольство Германии в Азербайджане, в письме, направленном Эльдару Касумову и Нигяр Джамал 16 мая 2011 года, посол назвал победу азербайджанских певцов в Дюссельдорфе большим успехом и отметил, что она послужит во благо Азербайджана.

"Вашей победе обрадовалась не только победительница "Евровидение- 2010" Лена Майер, но все мои соотечественники. Мы с нетерпением ждем конкурса "Евровидение 2012" в Баку", - отмечается в письме.

Смотрите видео: Евровидение-2011 

AZE.az добавляет, что президент Ильхам Алиев издал два распоряжения о награждении Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал. В распоряжениях говорится: "Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики Президент постановил наградить Нигяр Айдын гызы Джамал и Эльдара Пярвиз оглу Гасымова "Почетными дипломами президента Азербайджанской Республики".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры