Источник Вести.Ru

Умер крестный отец "хэви-метала"

Накануне в США на 68-м году жизни скончался легендарный американский рок-музыкант Ронни Джеймс Дио, который был участником таких групп как Elf, Rainbow, Black Sabbath и считался одним из основоположников "тяжелой музыки".

Смотрите фоторепортаж: Ушла из жизни легенда тяжелого рока.

Ронни Джеймс Дио родился 10 июля 1942 года в городе Портсмут (США, штат Нью-Хэмпшир). Своё признание он получил уже в конце 1960-х годов, выступая в составе группы Elf,  игравшей на разогреве у легендарных Deep Purple. Музыканты подружились, и через несколько лет Ричи Блэкмор вместе с Дио создали группу Rainbow, где именно Дио стал вокалистом. Позже музыкант ушел в группу Black Sabbath, а через несколько лет занялся сольным проектом.

"Мое сердце разбито. Ронни знал, насколько дорог он был людям. Пожалуйста, пусть все знают, насколько он любил вас. Его музыка будет жить вечно", - написала супруга музыканта Венди Дио на его интернет-сайте. Известно, что последние несколько лет знаменитый рокер страдал раком желудка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии