Лапина объяснила, как Любовь Успенская присвоила себе хит "По полюшку"

Актриса и автор песен Наталья Лапина рассказала в беседе с Pravda.Ru, каким образом Любовь Успенская зарабатывает на цифровых площадках в обход правообладателей на песню "По полюшку".

Любовь Успенская
Любовь Успенская

Звезда 80-х Наталья Лапина является автором хита "По полюшку", который с успехом исполняет Любовь Успенская. По словам актрисы, королева русского шансона забирает себе почти весь доход от песни, которая завоевала популярность в TikTok и на других популярных интернет-ресурсах.

"Эту песню исполняю я и Любовь Залмановна Успенская. В случае Любви Залмановны Успенской все мои авторские в любом случае принадлежат мне. Никаких отторжений… Я ей никаких авторских не передавала. То, что воруется, воруется нагло, воруется так, как в лихие 90-е", — возмущается Лапина.

Наталья Лапина
Наталья Лапина

Автор хита отмечает, что почти все доходы от звучания песни на цифровых площадках идут мимо неё.

"Я не видела ни рубля за 14 месяцев. Мы и авторы хорошо зарабатываем на стримах миллионных. Песня стала большим хитом. Её подцепили тик-токеры. Её поют в TikTok и полиция, и собаки, и кошки, и дети трёхлетние, и кто только её не поет — миллионные стримы. Это тоже мои деньги. Вот эти все 23 копейки, которые платит человек за download с iTunes, это и есть цифровые, и авторские. Там миллионы людей. Там вся эмиграция, вся Россия", — объяснила Лапина.

Актриса жалуется, что руководство компании, с которой Успенская заключила договор на цифровую дистрибьюцию, отказывается с ней общаться.

"Не дозвониться никому. Блокирует любые связи", — говорит певица.

Наталья Лапина намерена отстаивать свои права с помощью Генеральной прокуратуры. Вскоре Успенская и её представители, по словам артистки, получат досудебные претензии.

Наталья Лапина — советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, обладательница премии "Шансон года". Была солисткой рок-групп "Адвокат" и "Рандеву". Сотрудничала с композитором и продюсером Игорем Матвиенко и поэтом-песенником Александром Шагановым, исполнила совместную песню с группой "Любэ". Написала песню для американского кинофильма "Поезд в ад". В настоящий момент проживает в Лас-Вегасе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Наталья Лапина: Любовь Успенская присваивает мои авторские от песни «По полюшку»