Врач объяснил, почему Михаила Зеленского поразил инсульт

До Доминиканской Республики Михаил Зеленский с женой добирались почти 12 часов. 

Первый ведущий программы "Прямой эфир" умер в возрасте 46 лет. Смерть настигла звезду ТВ в экзотической стране, куда Михаил с супругой приехали отдыхать. Молодого мужчину внезапно поразил инсульт.

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев не исключает, что путешествие спровоцировало обострение имеющихся у журналиста проблем со здоровьем. Негативно на состояние Зеленского мог отразиться перенесённый ранее COVID-19, который нередко поражает сосуды головного мозга.

Медик считает, что испытанием для организма мужчины мог стать длительный перелёт в страну с другими климатическими условиями.

"Полагаю, что к трагедии привело опасное сочетание факторов: осложнения от коронавируса и длительный перелёт на курорт. После ковида как минимум полгода надо воздерживаться от перемещения на большие расстояния, в том числе в другие часовые пояса. Любой перелёт крайне опасен возникновением тромбозов: риск их развития в самолёте в десять раз выше, чем от COVID-19", — цитирует слова медика "Комсомольская правда".

О смерти звезды телевидения Михаила Зеленского стало известно 12 января. По предварительной версии, мужчина скончался от инсульта в местной больнице в Доминикане. Супруга телеведущего Мила Рубинчик никак не комментирует случившееся. Женщина удалила все публикации в своём Instagram-аккаунте после трагедии. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В 46 лет скончался телеведущий и журналист Михаил Зеленский