Леониду Куравлёву провели срочную операцию на желудке

Народный артист РСФСР Леонид Куравлеёв не может самостоятельно глотать пищу. По этой причине ему понадобилось хирургическое вмешательство.

В желудок артиста, страдающего пневмонией, вставили специальную трубку, с помощью которой в его организм будет поступать пища. Такие меры понадобились, так как у 85-летнего актёра развилась дисфагия — нарушение глотательных функций.

"85-летнему Леониду Куравлёву провели экстренную операцию на желудке. Артисту был сделан внутривенный наркоз, после чего хирург эндоскопом провела обследование пищевода и желудка пациента… Артисту сделали надрез стенки желудка и передней брюшной стенки, через которые вывели специальную трубку для питания. Через эту трубку пища напрямую будет поступать в желудок Леонида Вячеславовича", — цитирует слова своего источника в сфере здравоохранения "Комсомольская правда".

Врачи уверены, что операция прошла успешно. При этом состояние артиста по-прежнему характеризуется как тяжёлое. У Куравлёва выявили воспаление лёгких. Дышать звезда фильма "Афоня" может самостоятельно. Подключение аппарата ИВЛ не понадобилось. Вирусная пневмония на фоне низкого артериального давления вызывает тревогу медиков.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить