Адвокат о словах Фирсова: "Он не может отказаться от наследства Легкоступовой"

Юрист объяснил, почему заявления вдовца Легкоступовой сомнительны

Звёздный юрист Сергей Жорин скептически относится к широкому жесту вдовца Валентины Легкоступовой. Ранее Юрий Фирсов заявил, что решил отдать полученное имущество певицы детям и матери покойной жены.

Юрий Фирсов перед Новым годом снова привлёк к себе внимание. Он проявил чудеса щедрости и решил отказаться от имущества умершей супруги, за которое не на жизнь, а на смерть грызся с детьми исполнительницы хита "Ягода-малина".

Публику царственный жест Фирсова восхитил. Яхтсмена осыпали комплиментами.

Юрист Сергей Жорин, который выступал на стороне дочери певицы, не разделяет всеобщего восторга. В интервью Пятому каналу он объяснил, что отказаться от своей доли в наследстве Легкоступовой Фирсов не сможет, потому что он запоздал с данным решением.

"Он является собственником, в частности доли в квартире. Как собственник он, конечно, может распорядиться своей собственностью, как и любой другой человек — продать, подарить, заложить. Всё что угодно он с ней может сделать. Но не отказаться от наследства", — цитирует слова адвоката Пятый канал.

Жорин отметил, что Фирсов не отличается последовательностью в своих суждениях. Яхтсмен ранее уже говорил, что намерен отказаться от наследства в пользу сына Легкоступовой Матвея, но затем поспешил занять вожделенные квадратные метры в квартире покойной жены. 

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.