Стал известен вопрос Шнурова Путину

Шнуров рассказал, какой вопрос не успел задать Путину

Российский рок-музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров сообщил, какой вопрос пытался задать президенту РФ Владимиру Путину. Журналист не успел поговорить с лидером об амнистии.

"Вся страна знает про нравы в российских зонах. Много лет ни одна власть не может решить эту проблему. Что если секрет в том, чтобы меньше людей сажать? Тюрьма ведь не исправляет, а калечит", — говорится в сообщении на сайте RTVI.

По статистике продюсера, среди российских заключённых каждый седьмой человек отбывает наказание по "народной статье" — из-за наркотиков. При этом журналист подчеркнул, что среди этих преступников в основном молодые люди, а не наркобароны.

Шнуров хотел спросить у Путина о возможности повторить его решение об амнистии. С этого началось правление президента, отметил музыкант.

"После амнистии и рейтинг у вас рос, и уровень преступности только снижался. Может, повторить?" — озвучил продюсер свой незаданный вопрос.

В прошлом году Шнурову удалось побеседовать с лидером РФ в ходе итоговой пресс-конференции. На этом мероприятии журналист уточнил:

  • причины, по которым российские хакеры не стали помогать Трампу переизбираться;
  • способы описывать нашу жизнь без мата.
Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить