Джигурда рассказал, что помешало Градскому в СССР стать круче Кобзона и Лещенко

Россияне оказались не готовы к внезапному уходу из жизни Александра Градского. Легендарного музыканта вспоминают добрыми словами и думают о том, как сохранить память о нём для следующих поколений.

Идей — масса. Например, Никита Джигурда, в интервью "Собеседнику" признался, что намерен "дать новую жизнь песне "Как молоды мы были".

"С Сашей Градским мы часто пересекались на музыкальных фестивалях. Он — гений. И одновременно аристократ, который никогда не шёл на компромиссы.

То, как он исполнил в советские годы песню "Как молоды мы были", — подвиг. Такая манера в СССР не приветствовалась, ибо сильно смахивала на западную. Саша был алмазом, и если бы он тогда смог пойти на компромисс, то его бы раскрутили так, что он бы был круче Кобзона и Лещенко, вместе взятых.

Для меня он и является таковым, хоть я уважаю и Иосифа Давыдовича, и Льва Валерьяновича", — сказал Джигурда, признавшись, что "вовсю работает над тем, чтобы на сороковины Градского почтить его память".

По словам артиста, это будет "необычный ремикс песни "Как молоды мы были":

"Я спою её совершенно по-другому — в спокойной, ритм-н-блюзовой манере. Такая вот дань памяти Саше".

Впрочем, известный своей страстью к оккультизму Джигурда уверен:

Градский не умер, ибо смерти нет. Мэтр просто ушёл в мир иной, сбросив с себя скафандр в виде уставшего бренного тела. И отныне будет в слоях чистого астрала творить музыку".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Александр Градский: "Как молоды мы были"...
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру