На телеведущую Ларису Гузееву могут завести уголовное дело

Родные скончавшегося актёра Валерия Гаркалина могут привлечь телеведущую Ларису Гузееву к ответственности по статье "Клевета" за её слова в соцсети Facebook.

Как сообщает "Комсомольская правда", по словам адвоката родственников Гаркалина, ей может грозить штраф в 1 миллион рублей или даже лишение свободы. Также они могут подать на возмещение морального вреда.

62-летняя звезда "Давай поженимся" написала, что у актёра не было сертификата о прививке. После этого она признала, что на самом деле не знала о том, ставил ли прививку актёр.

Знаменитости лежали в одной больнице в Коммунарке.

"В полемике с беснующимися ковид-диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия!", — написала телеведущая.

Позже дочь актёра рассказала, что её папа летом поставил два компонента вакцины "Спутник V".

Валерий Гаркалин скончался 20 ноября 2021 года от коронавируса. Прощание с ним прошло в Учебном театре ГИТИСа, который он окончил сам и потом преподавал почти двадцать лет.

Его госпитализировали в начале октября, подключили к аппарату ИВЛ, а затем ввели в состояние искусственной комы. Позже у Гаркалина начался тромбоз рук и ног. Ему грозила ампутация.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Профессор Воробьев о достоинствах и недостатках прививок
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.