Шуфутинскому закрыли путь на Украину с концертами

Исполнителя хита "Третье сентября" Михаила Шуфутинского СБУ уличила в посещении Крыма, поэтому на Украину певца не пустят, несмотря на то, что его концерт в Незалежной запланирован на 8 марта следующего года.

В немилость к украинским властям артист попал из-за того, что его обвинили в незаконном посещении "временно оккупированной Россией территории" — Крыма. Государственная пограничная служба Украины объяснила, что информация о перемещениях граждан РФ собирается как из открытых источников, так и по своим каналам.

"Если говорить об украинцах, то это административная ответственность, а в отношении иностранцев — это ещё и запрет на въезд на Украину. В случае появления таких людей на границе, в том числе с использованием опережающей информации, что они могли незаконно находиться в Крыму, проводится дополнительная проверка, в результате которой может быть запрещён въезд на Украину, если будут подтверждены факты", — цитирует слова пресс-секретаря госпогранслужбы Андрея Демченко издание "Украинская правда".

При этом на порталах реализации билетов на концерты размещена афиша о концерте певца в Киеве 8 марта 2022 года.

Власти Литвы ранее тоже изъявляли желание включить Михаила Шуфутинского в "чёрный список" исполнителей, которым запрещён въезд на территорию страны. Артист даже в шутку назвал себя "агентом Кремля".

Отрезали путь на Украину ранее и Максиму Галкину, которого обвиняют в том, что он якобы "оскорбил украинскую мову". Возможно, имеется в виду пародия шоумена на президента Украины Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Михаил Шуфутинский - Третье сентября (3-е сентября)