У Ротару требуют отобрать звание почётной гражданки Крыма

София Ротару разгневала крымчан из-за высказывания её родной сестры Аурики, которая заявила, что отель певицы в Ялте опечатали до тех времён, пока Крым не вернётся в состав Украины. Это высказывание не понравилось и члену парламента Крыма Николаю Волкову.

Волков считает, что Софию Ротару надо лишить звания почётной гражданки Крыма, так как позиция народной артистки СССР по отношению к Крыму представляется неприемлемой.

Волков отметил, что все награды и привилегии Ротару заслужила своим творчеством. Певица скрепляла дружбу родственных народов, однако, по мнению Волкова, сейчас она пропагандирует другие ценности.

"Сейчас её любовь к Крыму заканчивается. Она стала антиподом себя самой в прошлом и сейчас, по всей видимости, мыслит уже другими категориями… Я считаю, нужно лишить Ротару звания почётной крымчанки", — цитирует слова парламентария РИА Новости.

Ранее младшая сестра певицы Аурика Ротару объяснила, что исполнительница хита "Хуторянка" не посещает Крым уже около семи лет. Ей пришлось закрыть принадлежащий ей отель "Вилла София" в Крыму "до лучших времен". Родственница певицы сказала, что они с сестрой ждут, когда Крым снова станет украинским.

Волков считает, что на Софию Ротару негативно повлияла пропаганда радикального национализма, распространённая на Украине.

София Ротару удостоилась звания почетной гражданки Крыма 24 года назад, в 1997 году.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

АУРИКА РОТАРУ: жизнь вопреки горькой утрате; коронавирус и слухи об онкологии Софии Михайловны
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру