Озвучены вероятные последствия для Лебедева из-за скандальной открытки

Артемий Лебедев нарвался на нападки губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, который увидел в открытке дизайнера к Хэллоуину намёк на трагедию в ТРЦ "Зимняя вишня". Юрист объяснил, что грозит Лебедеву за подобный контент.

Открытка Лебедева к Хэллоуину
Открытка Лебедева к Хэллоуину

Адвокат Алексей Гавришев высказался по поводу публикаций компанией "Студия Артемия Лебедева" открытки к Хэллоуину в Instagram. На открытке изображен полыхающий зрительский зал кинотеатра.

Интернет-пользователи увидели в дизайнерской открытке издевательство над памятью жертв трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня".

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в своём Telegram-канале тоже с негодованием воспринял открытку, которая представилась ему связанной с пожаром в Торгово-развлекательном центре. Цивилев призвал "публично принести извинения кузбассовцам".

Юрист объяснил, что претензии к Лебедеву необоснованны.

"Дело в том, что очевидно отсутствует причинно-следственная связь между опубликованным постом в социальной сети и доводами губернатора Кемеровской области о якобы наличии оскорблений пострадавших в трагедии во время пожара в "Зимней Вишне"", — цитирует слова юриста "Рамблер".

Адвокат отметил, что если в действиях Лебедева будут найдены признаки какого-либо правонарушения, это может создать очень негативный прецедент. В таком случае привлечь к ответственности можно любого гражданина за то, что его высказывание было неверно истолковано другими лицами. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Студия Артемия Лебедева опубликовала открытку с горящим кинозалом. Глава Кузбасса призвал извиниться
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.