Собчак и Ивлееву могут привлечь к ответственности

Против Собчак и Ивлеевой могут возбудить дело за пропаганду ЛГБТ. Звёзды слились в нескромном поцелуе на сцене шоу "Королевские кобры". За это им грозит штраф и блокировка канала на YouTube.

Адвокат Андрей Алёшкин в беседе с "Комсомольской правдой" объяснил, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, действия знаменитостей можно рассматривать как нарушение закона.

"Пропаганда ЛГБТ, сопряжённая с распространением в интернете, по статье КоАП наказывается штрафом от 50 до 100 тысяч рублей. И Собчак, и Ивлеева — персоны очень популярные, за ними следят миллионы пользователей, и взрослых, и очень юных. Соответственно, данный провокационный контент свободно могли увидеть дети до 18 и даже до 16 лет, которые захотят повторить подобный эпатаж", — цитирует слова юриста "КП".

Андрей Алёшкин отметил, что правоохранительные органы вправе стать инициаторами административного дела, не дожидаясь жалоб со стороны зрителей.

Адвокат считает, что у Ивлеевой могут возникнуть проблемы и из-за самого шоу, в котором танцуют переодетые мужчины.

"Если в этом сценическом действе ведомство обнаружит признаки пропаганды гей-культуры, канал Ивлеевой на видеохостинге скорее всего заблокируют", — сказал Алёшкин. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ивлеева показала поцелуй с Собчак в своем шоу «Королевские кобры»