Канделаки призвала россиян порадоваться за Пересильд

Космическое путешествие первого в истории "киноэкипажа", в составе которого актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, — знаковое для нашей страны событие. Тина Канделаки высказалась по поводу нашумевшего события.

Заместитель гендиректора "Газпром-медиа" Тина Канделаки отметила, что полёт актрисы на МКС привлёк внимание к российской космонавтике.

"Юлия Пересильд сейчас находится на высоте более 200 км над Землёй. Теперь можно говорить, что таких высот в нашем кино не достигала ни одна женщина. Если же быть серьёзной, то очевидно, что внимания к нашей космонавтике стало больше. Неслучайно, что даже NASA вело трансляцию на своём YouTube-канале", — сказала в беседе с argumenti.ru Тина Канделаки.

В космосе режиссёру и актрисе предстоит снять очень важные кадры для фильма "Вызов", повествующего о подвиге врача в деле спасения космонавта.

Телеведущая отметила, что Юлия Пересильд уже вошла в историю.

"Будет ли больше внимания к нашему кино? Узнаем, когда фильм выйдет на экраны. В любом случае за Юлю можно радоваться прямо сейчас. О полёте в космос мечтают многие, а исполняют эту мечту единицы", — сказала звезда ТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пересильд космос Вызов первые в космосе ПОЧЕМУ ПЕРЕСИЛЬД ЗА 2 000 000 000р? Пересильд Вызов