Юрист оценил шансы Шаляпина получить наследство умершей жены

Выпускник "Фабрики звёзд" Прохор Шаляпин овдовел, не прожив в браке и несколько месяцев. Канадская супруга артиста скончалась от последствий коронавирусной инфекции. Звёздный юрист Сергей Жорин объяснил, может ли молодой вдовец претендовать на имущество покойной супруги-миллионерши.

Cмерть жены Прохора Шаляпина Татьяны Дэвис послужила поводом обвинить певца в корысти. Адвокат оценил шансы шоумена обогатиться за счёт покойной жены.

Жорин не исключил, что брак Шаляпина может быть "бутафорией". При этом всё решает завещание. Есть вероятность, что Прохор просто в него не вписан.

"Когда взрослые женщины выходят замуж за молодых ребят или взрослые мужчины женятся на молодых девушках, они понимают, что это все неискренняя история, и на всякий случай оставляют завещание, в котором зачастую не указывают свою половинку. Особенностью этого завещание становится то, что о нём становится известно только после смерти", — цитирует слова Жорина Пятый канал.

Если же брак был действительным с юридической точки зрения, а в завещании Татьяна позаботилась о Прохоре, то в таком случае артисту крупно повезло.

"В случае если у них был действительно официально зарегистрирован брак и не было завещания или в нём был указан Прохор, то в его жизни, возможно, наконец-то наступило бинго, и он сам может являться завидным женихом", — объяснил юрист.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру