Скончался знаменитый мультипликатор Евгений Михельсон

После тяжёлой продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался художник и режиссёр анимационных фильмов Евгений Михельсон.

"Умер Евгений Иванович Михельсон, замечательный художник, талантливый режиссёр анимационных фильмов, светлый человек. Его обаятельные, с мягким юмором ленты всегда пользовались успехом, их с удовольствием смотрели и дети, и взрослые", — сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

Евгений Иванович руководил объединением мультипликационных фильмов в Туркмении. За это ему присвоили звание заслуженного деятеля Туркменистана. После распада СССР он вместе с семьей переехал в Россию, где продолжил выдающуюся карьеру.

"Память о Михельсоне — добром, интеллигентном, яркого творческого дарования художнике — надолго сохранится в его фильмах и нежных пастельных картинах", — отметили в ведомстве.

Михельсон снял более двадцати мультипликационных фильмов. Среди них: "Худайберды и дэв", "Яртыгулак и лентяи", "Крылатый ослик", "Чурек и малыш", "Огник" и "Бездомный Конгурджа".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Крылатый ослик - Turkmen multfilm