Безруков объяснил свои нападки в адрес Ольги Бузовой

Ранее звезда "Бригады" Сергей Безруков нелестно отозвался о деятельности МХАТа. Артист обратил внимание на то, что в прославленном театре происходят не самые хорошие вещи. Публика решила, что Безруков намекает на дебют Ольги Бузовой, сыгравшей в постановке МХАТа "Чудесный грузин" одну из центральных ролей.

Слова Безрукова, который в своей речи вспоминал основателя МХАТа Константина Станиславского, восприняли именно в контексте приглашения в театр Ольги Бузовой.

"Хорошо, что Константин Сергеевич до этого не дожил. Хотя его присутствие с нами всегда. И он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас. И с какой надеждой смотрит на нашу "Фабрику". Наверное, говорит: "Хоть эти не подкачали", — говорил артист на одном из фестивалей.

Ольгу Бузову слова Безрукова расстроили. Она не ожидала от артиста таких обидных нападок.

Сергей Витальевич, однако, объяснил, что он говорил не об Ольге Бузовой, а неодобрительно отозвался о политике руководства театра.

"Мои претензии были даже не к исполнительнице (я не упоминал ее фамилии), а к руководству театра, которое даже не скрывало, что таким образом решило хайпануть. Но это происходит не на какой-нибудь экспериментальной сцене, а в Академическом Художественном театре — вот в чем проблема", — цитирует Безрукова "Московский комсомолец".

Безруков отметил, что иногда и непрофессионалы хорошо играют. В качестве положительного примера он назвал игру Сергея Бодрова и Оксаны Акиньшиной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Первое выступление Бузовой на сцене МХАТа. Cпектакль "Чудесный грузин"