В театре Российской армии рассказали о постановке про "казанского стрелка"

В Центральном театре Российской армии прокомментировали информацию о постановке "Преступление и наказание", в которой якобы произошло переосмысление на тему "казанского стрелка" Ильназа Галявиева. О своеобразном эксперименте ранее рассказала Ксения Собчак.

В театре подтвердили, что с 13 по 15 августа проходила Мастерская молодой режиссуры "Достоевский рядом", где были показаны шесть эскизов спектаклей. Среди них действительно была постановка "Преступление и наказание" Александра Плотникова.

Вместе с тем в театре говорят, что никаких параллелей между убийствами в Казани и героем постановки Плотникова нет.

"В эскизе "Преступление и наказание" не было отождествления Галявиева и Раскольникова, как пишут в некоторых СМИ. Если и говорить о параллелях, то Раскольников в эскизе отождествляется с другим убийцей — неизвестным мужчиной, который убил топором прабабушку и прадедушку режиссёра", — говорится в сообщении театра.

Также в театре уточнили, что Плотников пытается показать зрителю, что Раскольников — обычный никчемный убийца. Идея постановки — сделать так, чтобы люди не убивали себе подобных.

"Задача этого эскиза — воспитать в зрителях эмпатию, чтобы ни за какой философией нельзя было спрятать убийц и насильников", — сообщили в театре.

Результаты Мастерской станут известны позже, а постановка Плотникова может так и не выйти на сцену.

"Руководство театра сделает всё возможное, чтобы по результатам мастерской было принято правильное решение, соответствующее репертуарной политике театра", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Суд над казанским стрелком