Комики пришли поддержать коллегу, которого судят за русофобскую шутку

Ранее выступление азербайджанского стендапера Идрака Мирзализаде возмутило общественность. Юморист пошутил про матрасы с фекалиями, которые якобы очень дороги русским.

Мирзализаде приходится отвечать за свои опрометчивые остроты перед судом. Другие артисты, выступающие в жанре стендап, уверены, что шутка была вырвана из контекста, поэтому следует оценивать высказывание комика целиком, а не кусками.

"Отличная шутка. Реакцию вызвала часть шутки. Часть шутки может любую реакцию вызвать… у тех людей, которые хотят обидеться", — отметили соратники Мирзализаде.

Стендаперы уверены, что ничего оскорбительного в монологе про русских и матрас Идрак не сказал.

Юмористы прибыли к зданию Таганского суда. Поддержать коллегу пришли Наташа Судьина, Ариана Лалаева, Гарик Оганисян и другие московские стендап-комики.

Ранее Мирзализаде в своём выступлении пожаловался, что русские становятся националистами, когда сдают квартиры. Арендодатели, по его словам, предпочитают впускать в жильё только людей славянского происхождения. Комик рассказал, что когда он всё-таки нашёл жильё, то оказалось, что матрас в квартире был перепачкан фекалиями.

За шутку по этому поводу радикально настроенные личности объявили комика врагом русского народа. Юморист также жаловался, что на него было совершено нападение.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Идрак Мирзализаде - враг русского народа! (видео нападения в конце)
Последние материалы