Врач прокомментировал слова Волочковой о вакцинации и ВИЧ

Ранее бывшая прима Большого театра заявила, что избегает делать прививку от коронавируса, боясь заразиться ВИЧ-инфекцией.

Эпатажная балерина своим высказыванием подогрела страх и недоверие антипрививочников к вакцинации.

Кандидат медицинских наук объяснил, что доводы танцовщицы не имеют ничего общего с реальностью.

Медик уверен, что опасения Волочковой надуманы, так как ни одна из зарегистрированных на территории РФ прививка никак не может привести к ВИЧ-инфицированию.

"ВИЧ-инфекциями можно только заразиться. Это может произойти в случае попадания в организм непосредственно вируса иммунодефицита человека. Ни в одной вакцине, естественно, нет этого вируса", — цитирует слова врача-инфекциониста, кандидата медицинских наук Сергея Вознесенского издание ФАН.

По поводу предположения о том, что вакцина может спровоцировать онкологическую болезнь, медик тоже выразил своё компетентное мнение.

"Если основываться на материалах, опубликованных по результатам регистрационных исследований всех вакцин, зарегистрированных в РФ, ни в одном исследовании не приводится развитие каких-либо онкологических заболеваний в качестве осложнений. Никаких научно обоснованных данных по появлению онкологических заболеваний либо ВИЧ-инфекций после вакцинации нет и быть не может", — отметил эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Анастасия Волочкова отметила 45-й день рождения и заявила, что станет певицей