Суд признал сделку с недвижимостью Алексея Баталова недействительной

Замоскворецкий районный суд Москвы поддержал иск прокуратуры, признав недействительными сделку пожизненного содержания с иждивением, заключенную Гитаной Леонтенко с актрисой Натальей Дрожжиной.

Напомним, Наталье Дрожжиной и Михаилу Цивину удалось получить права собственности на недвижимость, принадлежащей дочери актёра Марии Баталовой.

Суд определил, что Наталья Дрожжина ввела в заблуждение Гитану Леонтенко, получив в собственность квартиру и долю в нежилом помещении. Представители судебных органов установили, что вдова Алексея Баталова во время подписания документов находилась "под влиянием обмана".

Прокуратура держит под контролем дело, в котором усмотрела мошеннические действия с недвижимостью Баталова. Помимо недвижимости, вдова и дочь актёра остались без крупной денежной суммы.

Осенью 2020 года Гитана Леонтенко обвинила Дрожжжину и Цивина в том, что они её обманули. Только теперь правоохранительные органы вернули наследникам народного артиста СССР их имущество.

Сами супруги, которых обвинили в мошенничестве, отметили, что о составлении договора ренты их попросила сама Гитана Леонтенко, якобы опасаясь, что имущество достанется дочери Баталова от первого брака.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Новые русские сенсации": "Самая страшная тайна Дрожжиной"
Автор: Елена Былкина, Редактор: Нина Лебедь