Источник Правда.Ру

Американских музыкантов хотят лишить части отчислений

Музыкантов хотят лишить части авторских отчислений. 274581.jpeg

Музыкантов хотят частично лишить авторских отчислений, который они получают от интернет — радиостанций. Открытое письмо против рассматриваемого в Конгрессе США закона подписали Рианна, Мисси Эллиот, Билли Джоэл и другие известные музыканты, сообщает Gigwise.com.

Более 120 музыкантов поставили свои подписи в открытом письме против так называемого закона (IRFA), обсуждаемого сейчас в Конгрессе США.

Корпорация "Pandora Media", владелец интернет-радио "Pandora", лоббирует Конгресс принять этот закон, чтобы политика получения музыкантами отчислений от проигрывания их песен в интернете изменилась.

"Почему эта компания просит Конгресс в очередной раз вмешаться в ситуацию и урезать отчисления, на которые мы так рассчитываем?", говорится в письме.

Читать также: Азиат выложил 3,6 млн долларов за часы Эрика Клэптона

Интернет-радио "Pandora" было основано более 10 лет назад. Радиостанцию поддерживают многие рекламодатели.

В октябре выяснилось, что их доля среди всех слушателей музыки на интернет-радиостанциях составляет 7 процентов — на 3 больше, чем в прошлом году. Чем больше у них подписчиков, тем больше приходится платить за права проигрывать музыку.

На сайте "Pandora" выложено заявление, в котором радиостанция просит поддержки закона IRFA, поскольку действующие законы в этой сфере остаются фрагментарными, а это несправедливо по отношению к интернет-радио.

"Мы просим поддержки у наших слушателей, дабы остановить эту дискриминацию", говорится в заявлении.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке