Источник Правда.Ру

Юрий Шевчук разменял "полтинник" в Париже

Сегодня известный российский рокер, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает 50-летие. Свой юбилей музыкант проведет в студии в Париже, работая над очередным альбомом.

В Санкт-Петербург Шевчук планирует вернуться после 20 мая. 28 мая в ДК им. Ленсовета он представит свой новый диск "Прекрасная любовь". А 31 мая должен состоятся единственный концерт группы в Москве - в МХАТе им. Горького. В новом альбоме старые хиты вроде "Осени" перемежаются новыми песнями, представленными в камерном, полуакустическом звучании.

Смотрите фоторепортаж: Поэт осени родился в мае

Поэт, музыкант, певец и автор песен Юрий Шевчук уехал подальше от пафоса и юбилейной шумихи чтобы "не быть идиотом, сидящим на хрустящих подарках, которые потом некуда девать". При этом в интервью "Комсомольской правде" он признался, что в свои годы чувствует себя абсолютно счастливым.

"Я счастливый человек в свой полтинник, до отвращения счастливый человек", - сказал Шевчук.

Хотя сейчас имя Юрия Шевчука традиционно связывают с Уфой и Петербургом, родился он в Магаданской области - в поселке Ягодное. После вместе с родителями переехал в Нальчик, а в 13 лет - в Уфу, где спустя десятилетие в 80-м году Шевчук организовал рок-группу "ДДТ". Правда, это название появилось лишь два года спустя, когда началось восхождение коллектива на музыкальный олимп - группа уфимских рокеров неожиданно победила в конкурсе «Золотой камертон», который весной 1982 года проводила "Комсомольская правда".

За четверть века "ДДТ" выросла из антисоветской группы, которой приходилось давать полулегальные квартирные концерты, в главную рок-команду страны, а бессменный лидер коллектива стал легендой русского рока. Правда Шевчук не устает экспериментировать со звучанием и работой в жанре авторской песни. Каждый альбом "ДДТ" становится заметным событием в отечественной рок-музыке. Так было и с «Мир номер ноль», и с дисками «Единочество. Часть I и II», и с альбомом «Пропавший без вести», выпущенным в год 25-летия группы.

Несколько лет назад Шевчук удивил всех тем, что начал борьбу с попсой. Противостояние рокера и поп-звезд накалилось настолько, что пошли даже слухи о том, что Юрий Юлианович подрался с Филиппом Киркоровым. Конечно, вряд ли этот факт имел место, но многие представители шоу-бизнеса были свидетелями жестких перепалок лидера "ДДТ" с Киркоровым и Газмановым. В тот период досталось от Шевчука и российским рокерам за "опопсение".

Юрий Шевчук давал концерты в местах боевых действий - Чечне, Таджикистане, Косово, Афганистане, группа активно участвует в благотворительных акциях и концертах. Музыкант был награжден боевыми орденами и медалями, в т.ч. медалью МЧС России и Знаком Отличия МВД «Серебряный Крест».

Шевчук записал песни к фильмам «Азазель», «Вовочка», «Господа офицеры» и «Ледниковый период». Помимо музыкальной деятельности, Шевчук сыграл главную роль в художественной ленте Сергея Сельянова «Духов День» (1991), а также участвовал как ведущий в телесериале «Земное и небесное», посвященном истории русской православной церкви.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России