Источник Правда.Ру

"Оскаровский" театр потерял название

Церемония вручения премии "Оскар" может состояться в безымянном театре. Дело в том, что суд разрешил компании "Кодак" лишить своего названия одноименный голливудский театр, где уже 11 лет проводится главное кинособытие сезона. Фирма стала банкротом и не может выплачивать по 4 млн долларов за использование своего бренда, сообщает РСН.

Читайте: Пес Угги стал триумфатором "Золотого ошейника"

Как передает TUT.by, "Кодак" заключила сделку с театром еще в 2000 году сроком на 20 лет. Представители компании предъявили суду документы с доказательством того, что выгода фирмы от контракта с театром ниже его реальной стоимости. В результате судья одобрил просьбу досрочно завершить соглашение. Вердикт вступает в силу немедленно.

Какое название будет у театра во время вручения "Оскаров" 26 февраля, пока неизвестно. Фирма CIM Group, которая владеет комплексом, от комментариев отказалась. "Газета.Ru" пишет, что Американская киноакадемия рассматривает возможность переезда церемонии в театр Nokia, расположенный в центре Лос-Анджелеса. По некоторой информации, это может произойти в 2014 году.

Читайте также: В Британии раздали кинопремию BAFTA

Ранее сообщалось, что в США состоялась церемония вручения кинопремии "Золотой ошейник". Главной звездой вечера стал терьер Угги из фильма "Артист". По словам его владельца Омара фон Мюллера, пес является как прекрасным исполнителем, так и преданным членом семьи. "Он спит с нами", — признался дрессировщик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма