Источник Правда.Ру

"Артист" получил три премии "Золотой глобус"

В США вручили премию Голливудской ассоциации иностранный прессы "Золотой глобус". Церемония состоялась в Беверли-Хиллз (штат Калифорния). Лучшим фильмом 2011 года стала драма "Потомки" Александра Пэйна. Приз за лучшую режиссуру достался Мартину Скорсезе ("Хранитель времени"). "Артист" признан лучшим фильмом среди комедий и мюзиклов.


Золотой Глобус 2012

Читайте: "Артист" стал фильмом года по версии кинокритиков

Как сообщают "Шахты.su", лучшим актером стал Джордж Клуни, лучшей актрисой — Мэрил Стрип. Кристофер Пламмер и Октавия Спенсер были отмечены за свои роли второго плана. Кроме того, в категории "Лучший актер/актриса в комедии или мюзикле" победили Жан Дюжарден и Мишель Уильямс. Кейт Уинслет взяла награду за работу в телесериале "Милдрес Пирс".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Комсомольская правда" передает, что Вуди Аллен получил "Золотой глобус" за сценарий к фильму "Полночь в Париже". Певица Мадонна была удостоена награды за песню к ленте "Шедевр".

Читайте также: Голливудские операторы назвали номинантов на свою премию

Лучшей иностранной лентой стало "Расставание" иранца Асгара Фархади, лучшим мультфильмом — "Приключения Тинтина: Тайна единорога", пишет Filmz.ru. В категории "Лучший драматический сериал" победил "Чужой среди своих", в категории "Лучший сериал (комедия или мюзикл)" — "Американская семейка". Наконец, лучшим минисериалом названо "Аббатство Даунтон".

Почетную премию имени Сесила деМилля вручили актеру Моргану Фримену.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Золотой Глобус 2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма