Источник Правда.Ру

В США распределили «Золотые глобусы»

Минувшей ночью в США состоялась торжественная церемония вручения престижной кинопремии «Золотой глобус». Сейчас мероприятие уже подошло к своему концу и можно подвести некоторые итоги.

Так, лучшей женской ролью в художественном фильме-драме признана работа Хелен Миррен в кинофильме "Королева", а такая же награда у мужчин была присуждена Форесту Уитакеру за роль в картине "Последний король Шотландии".

«Золотой глобус» за лучшую режиссерскую работу был присужден Мартину Скорсезе за фильм «Отступники».

Лучшим фильмом на иностранном языке названа лента «Письма с Иводзимы» американского режиссера Клинта Иствуда. Российских лент среди номинантов в этом году не было.

Лучшей мужской ролью в фильме-комедии или мюзикле признана роль казахского журналиста Бората, исполненная Сашей Бароном Коэном.

Почетная награда за выдающийся вклад в развитие киноискусства, носящая имя американского режиссера Сесила Де Милля, была вручена знаменитому голливудскому киноактеру, режиссеру и продюсеру Уоррену Битти.

В номинации «комедия или мюзикл» «Золотой глобус» получил фильм «Девушки мечты», а среди драматических телесериалов победу одержал «Анатомия Грей».

Также свой «Глобус» получила известная актриса Мэрил Стрип, которая стала победительницей в номинации «лучшая женская роль в комедии или мюзикле» за исполнение роли редактора журнала мод в фильме «Дьявол носит Prada».

В музыкальной части церемонии награда за лучшую песню присуждена «Песне сердца» из мультфильма «Делай ноги», а лучшим анимационным фильмом стал мультфильм "Тачки".

Наконец, лучшим фильмом 2006 года была признана картина «Вавилон». Награду ее продюсерам вручил губернатор Калифорнии, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер, прибывший на церемонию на костылях, так как сломал ногу, катаясь на горных лыжах.

Примечательно, что больше всего наград собрала кинолента «Девушки мечты», получившая аж три "Золотых глобуса". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры