Звёзды "Уральских пельменей" проиграли суд директору шоу

Конфликт коллег по шоу переместился в судебную плоскость.

Претензии юмористов к бывшему директору шоу Сергею Нетиевскому заключаются в том, что он якобы присвоил себе миллион рублей, взяв сумму для организации концерта, который он, по уверению коллег, не проводил.

Как сообщает "Уралинформбюро", суд не нашёл в действиях Нетиевского ничего противозаконного. Экс-директор шоу "Уральские пельмени" представил документы, согласно которым он за свою организаторскую деятельность получил доход в размере 40 миллионов рублей, тогда как потратил 41 миллион рублей.

Инициаторами судебного разбирательства стали артисты шоу "Уральских пельменей" — Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Вячеслав Мясников, Александр Попов, Дмитрий Соколов, Александр Калугин и Максим Ярица.

Сергей Нетиевский стоял во главе коллектива с 1998 года, а затем получил должность директора телевизионного шоу. В 2015 его сняли с должности, однако он отстоял свои права в суде. Потом Сергей сам уволился, но его бывшие подчинённые до сих пор предъявляют ему ряд претензий, связанных с финансовым управлением.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.