Почему Валентин Гафт винил себя в самоубийстве дочери

Актёр, который при жизни еще стал легендой, известен зрителям по ролям в таких фильмах, как "О бедном гусаре замолвите слово", "Здравствуйте, я ваша тётя", "Гараж" и др.

Валентин Гафт многое пережил на своём веку, однако одним из самых тяжёлых ударов было для него самоубийство дочери.

В браке со второй женой Инной Елисеевой у Гафта родилась дочь Ольга.

Девушка мечтала о карьере актрисы, однако отец не стал помогать в реализации её мечты.

Ольга попыталась поступить в один из театральных вузов, однако комиссия не разглядела в ней каких-либо задатков актрисы. Валентин имел возможность пристроить дочь на курс "по блату", однако не захотел этого делать.

Он был уверен, что, если у дочери нет таланта актрисы, то ей не стоит тратить свою жизнь на дело, к которому она непригодна. Твёрдость Гафта в этом вопросе казалась ему правильной, однако впоследствии он сильно корил себя за такое принципиальное решение.

Валентин Иосифович предполагал, что учёба могла отвратить Ольгу от страшного шага, вызванного проблемами в личной жизни и ссорами с матерью. Чувствительная девушка добровольно ушла из жизни в 2002 году в возрасте 29 лет.

Другая супруга Гафта Ольга Остроумова, с которой он познакомился на съёмках фильма "Гараж", имела детей от прежнего брака. Дети и внуки супруги стали семьёй Валентина Иосифовича.

В 2011-м Гафта поразил инфаркт, а в 2015- году он перенёс сложную операцию на сердце. 12 декабря 85-летний артист скончался от инсульта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.