Вдова Баталова отказались от помощи Никиты Михалкова

Никита Михалков снял с себя личную ответственность за юридическую помощь семье народного артиста СССР.

Гитана Леонтенко в одном из интервью рассказала, что Михаил Цивин и Наталья Дрожжина появились на пороге их дома, прикрываясь именем Никиты Михалкова. Гитана Аркадьевна объяснила, что только после того, как услышала имя именитого кинодеятеля, впустила супругов в квартиру.

Никита Сергеевич принял самое искреннее участие в судьбе вдовы Алексея Баталова.

Михалков, который занимает должность председателя Союза кинематографистов РФ, предложил Гитане Леонтенко помощь известного правозащитника Павла Астахова. Вдова народного артиста СССР по каким-то причинам отказалась от помощи Астахова.

Этот шаг Никита Сергеевич не оценил и сообщил, что снимает с себя личную ответственность за юридическую помощь вдове и дочери Алексея Баталова.

"Я получил копию уведомления от Гитаны Аркадьевны Леонтенко и Марии Алексеевны Баталовой о том, что они отказываются от услуг адвоката Павла Алексеевича Астахова", — рассказал Михалков. Он добавил, что "совершенно искренне и бескорыстно все это время пытался в память об Алексее Владимировиче помочь его семье решить проблему, которая перед ними встала", — объяснил Никита Сергеевич в беседе с "КП".

Сейчас делом семьи Баталова занимается адвокат Юлия Антонова, которая объяснила, что доверитель вправе заключать и расторгать соглашение с юристом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.