Звёзды шоу-бизнеса стремительно "дешевеют"

Сергей Лавров объяснил, кому из артистов сейчас приходится особенно туго.

Концертный директор Ротару рассказал, что в конкурентной борьбе за немногочисленные концерты отечественные звезды спешно снижают свои гонорары. Они готовы выступать за суммы, которые значительно ниже расценок 2019 года.

"Раньше Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум получали за выступления на частных праздниках в районе трёх с половиной миллионов рублей. Из-за пандемии они сократили сумму вдвое. Да, теперь их можно пригласить за два миллиона рублей", — подтверждает Сергей Лавров.

"Удешевление", однако, по мнению продюсера, не сильно помогает артистам. В условиях "коронакризиса" им никто не хочет платить.

"Страдают все: и Киркоров, и Орбакайте, и Аллегрова, и Басков", — сказал Лавров.

Яна Рудковская же уверяет, что расписание выступлений Билана выстроено плотно. Концертный директор Софии Михайловны думает, что Рудковская так говорит из-за того, что стесняется сказать правду о том, что заказчиков просто нет.

"Я общался со многими звёздами, они все в ужасе. И Иосиф Пригожин, и Вадим Казаченко с Ирой Аманти", — рассказал Лавров.

Что же касается всенародно любимой "хуторянки", она также находится не в лучшем положении.

"Концертов у Софии Михайловны нет. Приехать в Россию нет возможности, так как границы закрыты, нет прямых рейсов. У Ротару ситуация обостряется тем, что она получает гонорар только в валюте. Конечно, ей нужно понижать сумму", — объяснил её концертный директор.